المعايير الاكاديمية لبرنامج العمارة

بناءً على المعايير الأكاديمية التى اعتمدتها الهيئة القومية للجودة بالنسبة لبرنامج"العمارة" والتى تحدد الملامح والخصائص المتوقعة لهذا البرنامج، وترصد المؤهلات والقدرات التى يجب أن يكون عليها خريج هذا البرنامج بشعبتيه عند حصوله على درجة البكالوريوس فى الفنون الجميلة؛ تتحدد مواصفات خريج برنامج العمارة فى أن يكون قادرا على الآتى:

1. تطبيق المعارف المتخصصة التي اكتسبها في ممارسته المهنية وتدريب المهارات الشخصية وتطويعها للعمل المنوط به فى الوقت المحدد.

2. الملاحظة لتحديد المشكلات المهنية وتحليل المعلومات والخبرات.

3.  صياغة أسباب الحوار والنقاش بشكل موضوعى وإقتراح الحلول .

4.  إتقان المهارات المهنية واستخدام الوسائل التكنولوجية المتاحة والمناسبة فى ممارسة مهنة العمارة والتصميم العمراني وتطويع الوسائل المعلوماتية التكنولوجية ووسائل الإتصال ومسايرة وإستيعاب تطوراتها السريعة.

أنت هنا: الأقسام العلمية قسم العمارة المعايير الاكاديمية لبرنامج العمارة