عن القسم

يساعد برنامج التصوير على النهوض بفن التصوير المعاصر، و المشاركة  فى النهضة الثقافية المرجوة للمجتمع المصري الحديث وتنمية الذوق العام له من خلال نشـر لوحات فن التصوير أو الجداريات المرتبطة بالعمارة، وإضفاء لمسة جمالية على حياة الإنسان في مصر وتنمية الثقافة البصرية بالمجتمع، هذا بالإضافة إلى المشاركة بالأعمال الفنية والمتحفية واللوحات وعرضها فى قاعات العرض داخل مصرأوخارجها فى المعارض والمحافل التشكيلية والمتاحف الدولية مما يعكس رؤى الفنان المعاصر بكل ما تحمله من مضامين إنسانية جمالية فكرية وتعبيرية، ويشمل هذا التخصص برنامجيين أساسيين:

أ‌-  شعبة التصوير:

يهتم بدراسة التصوير على اللوحة ثنائية الأبـعاد ( ذات البعدين، الطول والعرض ) المنفذة بخامات مختلفة مثل : الألوان الزيتية، الأكريليكية، المائية وغيرهم ...  والتى تعبر عن موضوعات من الطبيعة الحية أو الصامتة، المناظر الخلوية أو الموضوعات والتصميمات والقضايا الحرة، إلى جانب دراسة الرسم ، الحفر، الأفرسك، التصميمات، تصميم المناظر المسرحية ( الخلفيات )، تكنولوجيا اللون وتاريخ فن التصوير .

ب‌-   شعبة التصوير الجدارى:

ويهتم بدراسة وتصميم وتنفيذ الجداريات المرتبطة بمختلف انواع العمارة والمتنوعة فى الخامات (الفسيفساء – الزجاج الملون أو المؤلف بالرصاص – أحجار- خامات أخرى ) والتى تتضمن أيضاً الموضوعات السابقة إلى جانب دراسة مبادئ التصميم الجدارى والمعمارى وتوظيفها بما يتلاءم والبيئة المحيطة بها، وتكنولوجيا الخامات.

أنت هنا: الأقسام العلمية قسم التصوير عن القسم